Bienvenidas familias Andinistas

"Los Valores como Principio, el Conocimiento como Base, el exito como fin"

Familias andinista; Las nuevas tecnologías nos ofrecen herramientas de gran
valor, especialmente cuando se trata de establecer vínculos más cercanos entre
la institucion y cada una de nuestras familias. Presentamos este práctico
Medio, donde se publicarán mensajes, circulares, invitaciones, tareas, así como
fotos de los eventos más importantes de la Institución


FELICITACIONES

En la institución, se celebró "English Day"; una felicitación especial para los profesores de area de Inglés y los estudiantes que colaboraron con dicho evento, Muy buena organización.

lunes, 4 de mayo de 2009

DESAYUNOS ESCOLARES

DESAYUNOS ESCOLARES

Importancia de una buena alimentación en niños y niñas.

P R O A L

BIENESTAR FAMILIAR


Dirección: Av. Dorado Nº 84 A 55
Ofc. 215 Modulo azúl
Tel. 4104178- 4100906

PAUTAS PARA UNA ALIMENTACION SALUDABLE PARA NIÑOS ESCOLARES

Se deben escoger alimentos nutritivos en la alimentación diaria, tales como:
· Alimentos, lácteos que ayudan al desarrollo y crecimientos de los niños y niñas, como: Kumis, yogurt, leche, queso.
· Cereales como arroz, maíz, avena, pastas, dos porciones al día.
· Derivados de cereales como pan, galletas, arepa, etc., una o dos veces al día.
· Tubérculos (papa, yuca, arracacha) y plátanos, una porción al día.
· Hortalizas y verduras, una o dos veces al día, crudas o cocidas y preferiblemente verdes o amarillas.
· Frutas, preferiblemente de cosecha tres veces al día en jugo o entera.
· Leguminosas, tres veces a la semana o diario si no se consumen carnes.
· Grasas y azúcares solamente las necesarias para las preparaciones.


VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS

PROTEINAS
El consumo de alimentos de origen animal en cantidades moderadas, es importante por la cantidad y calidad de proteínas que suministran al organismo.
Por eso es importante el consumo diario de leche o sus derivados como yogurt, kumis o queso y las carnes de res, pollo, pescado, huevo.
Las proteínas de alta calidad son sustancias nutritivas que contribuyen al crecimiento, desarrollo y formación de tejidos, y ayudan a la formación de anticuerpos para la prevención de enfermedades infecciosas.
La deficiente ingesta deficiente pueden contribuir a la desnutrición proteíco-calorica de la población infantil.

GRASAS
El valor nutritivo de las grasas radica principalmente en el gran contenido calórica de la población infantil.
Sirven de vehículo transportador de las vitaminas A,D,E,K, importantes para el mantenimiento de los tejidos del cuerpo.
Protegen órganos vitales como: corazón, hígado, riñón.
Facilitan el funcionamiento del sistema nervioso.
El consumo excesivo de grasa nos lleva a enfermedades cardiovasculares.
Se recomienda el consumo de aceites de origen vegetal.

LAS CARNES DEBEN SER BAJAS EN GRASA

Si para que nos ayuden al crecimiento pero sin sobrepeso por exceso de grasa.

CARBOHIDRATOS
Son las sustancias que nos proporcionan energía para las diferentes actividades diarias. La mayoría de alimentos contienen carbohidratos especialmente los azucares que se deben consumir en bajas cantidades para evitar el sobrepeso.
VITAMINAS, MINERALES.
Son sustancias nutritivas que se deben consumir diariamente, están asociadas con las funciones del organismo, por lo que su ausencia nos conlleva a diferentes enfermedades.
Se encuentran especialmente en frutas y verduras que además nos aportan fibra natural para permitimos una buena digestión.
NO OLVIDES INGERIR SUFICIENTE AGUA COMO COMPLEMENTO DE LA DIATIA DIARIA.


DESAYUNOS PRACTICOS

MODELO 1 YOGURT, ROSCON, MANDARINA

MODELO 2 LECHE ENTERA
GALLETA
BOCADILLO

MODELO 3 KUMIS
BROWNNIE

MODELO 4 NECTAR DE FRUTA
CROISSANT DE QUESO

MODELO 5 LECHE SABORIZADA
TORTA DE ZANAHORIA


SUGERENCIAS PARA EL DESAYUNO DE LOS NIÑOS.

RECOMENDACIONES

· Cuidar de nuestro aseo e higiene corporal.
· Lavarnos las manos después de ir al baño.
· Lavarnos las manos antes de comer.
· No guardar los alimentos en maletas y pupitres.
· No pasar los alimentos de mano en mano.
· Revisar la fecha de vencimiento.
· Evitar que los alimentos tengan contactos con otros objetos.
· Mantener el cabello recogido para evitar una contaminación con los alimentos.

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